Liebe Gäste,

Christian Heidbrink vom Umland Eppendorfwir freuen uns, Ihnen täglich Ihr Mittagessen – frisch und aus guten Zutaten zubereitet – anbieten zu können. Uns gibt es seit über 100 Jahren in Eppendorf und wir sind stets bemüht, Ihnen mit hoher Qualität und einem wirklich vernünftigem Preis-Leistungs-Verhältnis einen guten Tag zu bereiten. Wenn Sie die Vielfalt und die Qualität in unserem Ladengeschäft erfreut, würden wir uns freuen, dieses auch Ihren Gästen offerieren zu dürfen. Unsere Speisen sind ehrlich, lecker und von guter Qualität. Herzlichst Ihr Christian Heidbrink.

Frisch zubereitet am 19. November 2019

Wer uns schon besucht hat, kennt sie. Die Tafeln mit den frisch zubereiteten Speisen des Tages. Die gibt es auch hier. Aber ein Hinweis: Gelegentlich reißen wir ein Gericht von der Wand ab – weil es ausverkauft ist. Den Service können wir im Stress des Tages hier im Netz nicht bieten. Dann müssen Sie etwas anderes essen. Es wird Ihnen auch schmecken. Versprochen.

Tagesgericht 1

Senfeier mit Salzkartoffeln und Gurkensalat

6,2 €

Steckrübenmus mit Kochwurst oder Schweinefleisch

7,50 €

Angebot der Woche

gebackenes Schollenfilet mit Remouladensauce, dazu Kartoffelsalat Ihrer Wahl

6,20 €

Birnen, Bohnen & Speck mit Salzkartoffeln

7,90 €

Kasslernackenbraten mit Sauce, dazu Gemüse Ihrer Wahl und Bratkartoffeln

7,50 €

Putenstreifen gebraten mit frischen Champignons, dazu Gemüse Ihrer Wahl und Reis

7,50 €

Gebratene Hähnchenbrust mit Sauce, dazu Gemüse Ihrer Wahl und Bratkartoffeln

7,20 €

Senfhappen (Bismarkhering) mit Bratkartoffeln

5,50 €

Grünkohl mit Kochwurst oder Kassler, dazu Salzkartoffeln / Bratkartoffeln

7,90 €

Bauernfrikadelle mit Sauce, dazu Gemüse Ihrer Wahl und Bratkartoffeln

6.- €

Backfisch mit Remouladensauce, dazu ein Salat Ihrer Wahl und Bratkartoffeln

6,50 €

Kasslerrücken mit Sauce, Sauerkraut und Kartoffelpüree

7,50 €

Diese Woche bei uns als Tagesgericht

Wann?Was?Wieviel?
MO
9|12
Steckrübeneintopf mit Kochwurst

Putengeschnetzeltes in Estragonrahm, dazu Rosenkohl und Reis
4,2

7,2
DI
10|12
Spaghetti mit Sauce Bolognese und Parmesan6,5
MI
11|12
Hausgemachte Wirsingroulade mit Sauce, Kartoffelpüree und Karottensalat7,5
DO
12|12
Leberkäse gebraten mit Sauce, Sauerkraut und Kartoffelpüreé7,2
FR
13|12
Seelachsfilet auf Dillsauce, dazu Salzkartoffeln und frischer Gurkensalat7,9
Wochenangebot bei Umland EppendorfHausgemachter Eiersalat mit Bratkartoffeln5,5

Nächste Woche bei uns als Tagesgericht

Wann?Was?Wieviel?
MO
16|12
Wirsingkohleintopf

Tagliatelle mit gebratenen Hühnchen in Basilikumrahm
4,2

6,5
DI
17|12
Blattspinat mit Rührei und Salzkartoffeln5,9
MI
18|12
Königsberger Klopse mit Kartoffelpüree und roter Bete7,2
DO
19|12
Nudelpfanne mit gebratener Hähnchenbrust und buntem Gemüse, dazu Kräuterquark7,2
FR
20|12
Welsfilet auf Senfsauce, dazu Broccoli und Salzkartoffeln7,2
Wochenangebot bei Umland EppendorfGemüsefrikadellen mit Kräuterquark und Bratkartoffeln, dazu ein Salat Ihrer Wahl 6,4

Leistungen

Wir sind stolz darauf, an fünf Tagen in der Woche für Sie mit unserem umfangreichen Speisenangebot da sein zu dürfen. Sämtliche Speisen werden, mit ganz wenigen Ausnahmen, jeden Tag frisch und komplett in Eigenzubereitung für Sie hergestellt. Sie wohnen vielleicht alleine, oder haben keine Lust zu kochen? Wir sind zwar nicht so mobil wie »Essen auf Rädern«, aber unser Leistungsspektrum ist dafür wesentlich besser. Und jeden Tag kommen viele, viele Seniorenbetreuer/innen und servieren ihren Patient/innen unsere Tagesangebote. Versuchen Sie doch einmal, zu unseren Preisen den Einkauf zu gestalten, zu kochen, abzuwaschen und die Energiekosten einzuplanen. Es wird Ihnen nicht gelingen. Uns allen macht es Spaß, Sie täglich bei uns − oder Sie mit unseren Produkten bei Ihnen zu Hause − verwöhnen zu dürfen. Sollten Sie Anregungen, Kritiken oder Wünsche haben, dann sprechen Sie uns bitte an und äußern dieses.

Unser Team

Sie möchten sehen, wie es bei uns in der Küche zu geht? Nur zu, die Tür steht sowieso immer offen. Mit viel Freude und Spaß geben wir uns alle Mühe, Ihnen leckere Speisen zu kochen und zu servieren. Erst wenn Sie sich über’n Bauch streicheln und satt und zufrieden sind, sind wir es auch. Die Herstellung der kalten Speisen, die Präsentation und der Verkauf unserer Speisen liegt in den flotten Händen von meiner Frau Daniela. Ich mach den Rest.

Uwe Blankenhageb bei Umland EppendorfWir bekommen unsere Kartoffeln nicht eingeschweißt und geschält, nee, die bringt der Höker noch in den Keller. Und dann kommt Uwe Blankenhagen (Bild rechts), wie seit über dreißig Jahren, zack-zack, Pellkartoffel – Bratkartoffel – fertig. Jeden Tag locker über 50 Kilo, in den letzten drei Jahrzehnten eine knappe halbe Millionen Kilo. Stellen Sie sich einmal den Güterzug vor! Respekt. Sie glauben es nicht? Dann schauen Sie hier.

Daniela HeidbrinkMeine süße  Daniela (Bild links) ist jetzt (juhuu) voll mit ins Geschäft eingestiegen. Das ist gut, – denn Püppi hat richtig Feuer, – und die Bude meist besser im Griff als ich. Nun haben wir noch mehr Spaß. Danke.

Ich, Christian Heidbrink, habe diesen Betrieb vor einigen Jahren gekauft, um nicht mehr in der »klassischen Gastronomie« arbeiten zu müssen. Mir war es wichtig, dem Gast ein ehrliches, gutes und bodenständiges Produkt zu einem erklärbaren Preis bieten zu können. Früher war ich Direktor in einem Betrieb von Mövenpick. Viel Geld – aber auch viel Show. Heute bin ich Mitarbeiter in einem kleinen Familienbetrieb. Tierisch viel Arbeit – aber auch richtig viel Spaß und richtig viele zufriedene Gäste.

Wir schaffen es, jeden Tag in der Enge der Hegestraße etwa 150 bis 200 Gäste zu bewirten. Das sollen andere erst einmal nachmachen. Wir leben davon, dass Ihnen unsere Produkte gefallen.

Kontakt

Umland Eppendorf

Hegestraße 50 | 20251 Hamburg
Telefon: 040 / 46 11 04 | E-Mail
Geschäftsführer: Christian Heidbrink
USt-IdNr. 26/245/33979

Öffnungszeiten

Montags bis Freitags von 8 bis 18 Uhr | Samstags und Sonntags ist leider geschlossen

Bildnachweis & Redaktion

Frank Walensky-Schweppe, Hegestraße 17 gleich gegenüber

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